суббота, 31 мая 2014 г.

Подготовка к полету, подарки и что осталось за кадром.

Подготовка к полету было долгой и кропотливой. Но она того стоила.
(Результат подготовки можно посмотреть здесь.)
Сначала мы делали планеты. Надули шары и по принципу папье-маше клеили бумагу. В ходе выяснили на практике след.моменты:
-чтоб шар был абсолютно круглый заклеить часть с хвостом скотчем так, чтоб придать форму шара, утягивая вытянутую часть вовнутрь
-шар изнутри можно и не вытаскивать (он там сам сдуется и никому не мешает), но нужно заранее продумать крепеж для подвешивания
-и ни в коем случае не оставлять заготовки недоделанными до сдувания шариков (у нас так получилось что после двух слоев папье маше был большой перерыв и шары внутри сдулись, и когда начали клеить еще два слоя бамага начала промокать и проваливаться вовнутрь. В итоге получились планеты с небольшими вмятинами).
-Клеили мы клеем КЛЕО - очень прочный когда высохнет.
Раскрашивали гуашью, краска ложилась хорошо, не просвечивала, но при перевозке планеты друг об друга марались.




Шлем делался по тому же принципу, правда без косяков не обошлось. В последний момент поняли что пролетели с размером, пришлось срочно переделывать и поэтому больше 4х слоев не успели. Покрывали с двух сторон акрилом, на два слоя, получился как хотели, только немного гнулся от таких вырезов больших. Но выдержал все примерки и активную эксплуатацию во время полета, до сих пор дома таскается. Советую сделать больше слоев - около 8-10, чтоб наверняка.


Самое долгое и трудоемкое оказалось сделать всем реактивные двигатели. 18 бутылок, куча гофрированной бумаги, скотч серебряный и простой, резинка и пара фильмов - и гора материала превратилась в симпатичные рюкзачки для полета. В оригинале были еще одноразовые костюмы для хим.обработки - но я их не нашла в продаже, поэтому летали так.


И в подарок каждому мы готовили именной Диплом Космонавта, фотографию с полета с его лицом и шоколадку с Алисиным изображением.






Приглашения у нас тоже были космические:


Дополнительно я заказывала оформление из шаров, нам сделали ракету, солнце, облако, двух инопланитян, и летающую тарелку. Плюс шар сюрприз с конфетами. Все было очень красиво, и пользовалось большим успехом. Все таскалось, обнималось и с этим бегалось. Прошла неделя и все до сих пор живое, только уменьшилось в размерах.








Флаг сделали из бумаги. Просто и быстро. И порадовал что очень хорошо держал форму, из ткани бы так не получилось.
С этим флагом и в шлеме фотались все, для истории полета.





и был космонавт кот. умел летать вверх ногами

Хочется отметить что вся еда ушла на ура, что в тюбиках-пачках-консервах, что летающая. Вместо надоевшей всем картошки фри и нагетсов я сделала много пиццы трех видв. Съели всю, особенно понравилась с курицей и ананасами. Плюс фрукты и торт. Еды хватило всем. 

Подарки. 
Тут получилось так что Алиса хотела себе все те подарки, кот. мы дарили подружкам, когда к ним ходили на ДР.
Это были: картина из песка, ЗД пазлы, музыкальная шкатулка с балериной. Еще она очень просила куклу, как у Алены. Чтоб с одежками переодевать. Все мечты сбылись (спасибо мамам подружек!). Плюс ко всему подарили бабушки и мы планшет, дедушка завтра подарит монополию с банкоматом, кот. выдает деньги. а Крестный брат подарил денежку - Алиса копит на очередной набор Лего. Из неожиданных подарков была картина из пайеток, девчачий дневник на замочке и игра "кто это?". Еще было много цветов и шариков. 
Было красиво и по-девчачьи (для Алисы сейчас очень важно быть красивой девочкой и мамой дочки (куклы) Марины).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Общее·количество·просмотров·страницы